Случайное фото

Случайное видео

Друзья сайта

Обслуживание и ремонт кондиционеров


Для многих покупателей кондиционеров является открытием, что этот прибор требует проведения техработ, как, например автомобиль. Для большинства кондиционер — это что-то такое, как телевизор, которое не требует заботы и ухода. Такое отношение приводит к тому, что приходится потом очень дорого платить за ремонт или покупать новый прибор. Срок службы у этого прибора без обслуживания разный, но чем кондиционер дороже, тем лучше производители побеспокоились о том, что бы он проработал даже без обязательного технического обслуживания. Главная забота  — это чистка его от пыли, пуха и всего того, что массово летает в воздухе и забивает фильтра блоков кондиционеров. Забитые фильтры приводят к большей нагрузке на все агрегаты и они выходят из строя. Цена на техническое обслуживание кондиционера в Москве примерно одинаковая, но зависит от сложности работ и места, в котором установлен внешний блок кондиционера.

Большинство покупателей предпочитают покупать сплит-системы, которые состоят из двух частей — внешнего и внутреннего блоков. Чистку проводят обоих блоков, но чистку внутреннего блока, из-за его более легкой доступности, производители советуют проводить чаще. Чистка внутреннего блока кондиционера в Москве происходит чаще всего — если вовремя не чистить, то человеку придется дышать пылью, которая забивает фильтр. Можно чистить и самому — внутренний блок имеет съемную панель, под которой находятся фильтры грубой и тонкой очистки. Их моют в мыльной воде, сушат и устанавливают обратно. Это не только поможет сделать воздух в комнате чище, но и снизит нагрузку на кондиционер.

Более сложные работы с этим прибором проводят мастера из сервиса. Это касается работ по заправке этого прибора и проверки всех узлов и агрегатов. Со временем этот прибор начинает работать хуже из-за снижения в системе летучего вещества хладагента, которое даже при полной герметичности все равно происходит со временем. Без заправки фреоном, обычно его используют как хладагент, кондиционер вскоре выйдет из строя. Снижение количества хладагента приводит к нагрузке компрессора, поэтому заправка кондиционера домашнего фреоном проводится обязательно сервисными работниками. Самому заправить кондиционер не удастся.

Если же случилась поломка, то нужно вызвать работников сервисных служб, которые решат на месте, смогут ли они починить на месте этот прибор или придется его снимать и отправлять в сервисный центр по ремонту, в котором находится диагностическое и ремонтное оборудование. В этом случае стоимость будет значительно выше, поэтому для того, чтобы не допустить такого поворота событий, производители советуют тщательно и планово обслуживать кондиционеры. Если правильно и постоянно обслуживать кондиционеры хотя бы два раза в год, то срок службы кондиционера можно продлить на очень долгое время, даже больше, чем заявлено самими производителями.